新着順:91/947 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

狂犬病ワクチン

投稿者:ワン太  投稿日:2009年 4月21日(火)13時51分34秒 FLH1Aiq062.tky.mesh.ad.jp
  通報
  初めまして!犬を初めて飼う事になったワン太です!このサイト見て色々驚きました!以前両親が飼ってた犬がフィラリアで亡くなってしまったので、フィラリアの予防が必要なのは解ってたんですが、犬を飼い始めてから獣医が色んな注射やワクチンを薦めて来ます。こっちは何も言ってないのに「今注射していきますか?今度にしますか?」って、まるで義務付けられてる事の様に言われ、狂犬病注射も打ってからまだ1年もたってないのに「今年はまだ受けてませんね?法律できめられてる事ですから、打たないと罰せられます」と半分凄む感じで言われました。でも、このHP見て狂犬病ワクチンの効果の長さとか、他の注射の怖さを知り、躊躇ってしまいました。出来れば狂犬病ワクチンも3年に一回程度にしたいけれど、区に登録してしまってるので、当然ハガキが毎年来ます。毎年無視してたら、やっぱり罰せられてしまうんでしょうか?そう思うと、打ちに行かないとだめかしら?と、少し考えてしまいます。登録だっていくらかお金取られたのに、色々とられるんだって、私も少し納得いかないです。田舎で犬を飼ってた頃、そんな頻繁に色んな注射打ちに行かなかったし、予防接種も無料だったと思うのですが、私が子供だったから知らなかっただけなのかな?見えない所で両親は愛犬を獣医に見せてたのかしら?絶対そんな事は無いと思うんだけど、フィラリアの薬も夏場は毎月一錠、飲ませないといけないらしく、毎月来るように言われました。毎月行く度に注射の事持ち出されたりするのかしら?と思うと、気が重いです・・・。このままフィラリアの薬以外で獣医に関わりたくないのですが、どうしたら訴えられないでシカト出来ますか??  
》記事一覧表示

新着順:91/947 《前のページ | 次のページ》
/947