新着順:88/946 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ワン太  投稿日:2009年 4月22日(水)09時38分1秒 FLH1Aiq062.tky.mesh.ad.jp
  通報
  フィラリアは、実際飼ってる犬がかかって死んだ事から、私が住む場所では必要なのかもしれないという認識で、投与してます。きっと〇〇分の1の可能性でかかるかもしれない病気なのだというのは解ってるけど、目の前でフィラリアにかかって死なれたら警戒し、それだけは与えないとって思ってしまうんですね。ただ・・・毎月一錠必要というのは、違う気がしますが、絶対大丈夫という根拠が無いのでなんとも言えません。西東京市ではそういう病の心配が無さそうでよかったですね。私が住む場所で、私が昔飼ってた犬は、わずかな確率でしょうが、フィラリアにかかって死にました。でも適当に飼ってる友人の愛犬は何もしてないのに病気になってないし、今も生きてます。運次第って事であれば、フィラリア薬投与も意味は無くなるのでしょうね。

狂犬病は、病気が怖いんじゃありません。怖いのは法律に書かれてる「罰金」とやらです。本当に請求されるのか??って思うと、払わなければ駄目?みたいな気持ちにさせられてしまうもので、一回は知らずに打って、登録もしてしまいました。しなければ良かったって、今は悔やんでます。注射も無視したいけど、罰金は嫌だなあ(苦笑)という弱みが、私にはありますね。上手く交わす方法が知りたいと思ってる飼い主も多いと思いますが、法に従ってない飼い主さん達がどうやって、通報されずに済んでるのかが知りたいです。私だって出来ればそんな注射、愛犬に打ちたくないですし。

》記事一覧表示

新着順:88/946 《前のページ | 次のページ》
/946