|
|
りんごさん、こん○○は♪ Q(^ェ^)Q
あなたは面白い人ですね。
犬は生き物ですよ。つまり、ぬいぐるみではありませんよ。
生き物は体調が悪いときもあれば、不愉快で吠えたくなることもありますよ。
人間という動物はいつでも何処でも無駄吠えしているでしょう。落ち着きがない人も多いですよ。
食欲は普通で、朝だけでなく、夜のおしっこの色がうすい黄色の人が大勢いますよ。
そんな人は病院に行っていませんね。何か変ですか。
お金が有り余って、獣医にあげたいなら、どうぞ動物病院に行ってください。
獣医は喜んで、歓迎するでしょうね。
狂犬病注射は愛犬を獣医に殺されても良いと思っている人がするものです。ハイ。ホントです。
獣医に狂犬病の注射はしてもらいたくないなら、「注射は他の病院ですませました。」とか言えばすむことです。獣医も注射証明書を見せろとは言いませんよ。もし、言うなら、精神異常な獣医ですね。ハイ。
階段の柱などにおしっこをする犬は立派なオス犬です。正常です。
うんとかわいがってください。
生後1年以上経過すると、屋内ではおしっこをしなくなります。
愛犬のパロもそうでした。気長に待ってください。
なお、屋内におしっこをしつけるなら、お風呂のタイルの上が良いですよ。
そこに臭いをつけたトイレットペーパーなどを置いてください。うんこもそこにしつけると、衛生的であるだけでなく、経済的ですよ。大きな塊はトイレで処理し、風呂場は水で洗い流せますからね。
ブログ「愛犬問題」のトップページの右欄にしつけやおしっこに関する項目があります。ご参考にしてください。
写真はクリックすると拡大します。 電車内 よその子供たちと
|
|