新着順:72/946 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

混合ワクチンの副作用

投稿者:momo  投稿日:2009年 5月13日(水)17時29分45秒 i60-36-234-146.s05.a001.ap.plala.or.jp
  通報
  初めての投稿です。
愛犬ももは、一度目の混合ワクチン接種後、うちにきました。
「2度目の接種は○○頃までに。」と説明され、なんの疑いも持たずに二度目の接種を
してしまい、ももは死ぬ目に合いました。だんだん元気がなくなり、二日後の夜中、
全身痙攣、失禁、瞳孔が開き意識がなくなり、急いで病院へ連れて行った時には
体温も低下。尿検査と血液検査の結果、ほぼ全てが異常値。血液にいたっては、
エラーで測定不能という状態でした。ワクチンを接種した病院とは違う病院だったのですが、そこの年配の先生に「薬物中毒のような症状だ。人間の薬を与えたりしなかったか!」と怒られましたが、もちろんそんな事はしたことがなく、思い当たるのはワクチン接種だと
伝え、接種証明書を見せると、「なんでこんな小さい子に6種も8種も!」「次の接種は受けないように!大きい声じゃ言えないけど、狂犬病ワクチンも受けなくていい!」と怒鳴られました。ワクチンさえ受けていれば安心と最初の病院で言われ、自分でなにも調べないままに言われた通りにして、結果がこれです。しばらく入院した後、ももは元気になりましたが、ワクチンとの因果関係はわかりませんが、てんかんのような発作が起きるようになり、極少量の薬で抑えている状態です。無知な自分に怒りを感じ、同時に小さな体で生死をさまよい、ずっと薬を飲み続けなければいけないももに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ももが生きていることに感謝しながら、尊い命が「ワクチンによって奪われてしまうことも
あるかも知れない」恐ろしさを、飼い主の皆さんにもっと考えてもらいたいと思い、投稿しました。長文大変申し訳ございません。

》記事一覧表示

新着順:72/946 《前のページ | 次のページ》
/946