|
|
はじめまして、ミニチュアダックスの男の子〔13歳〕と女の子〔5歳〕がいますが,
男の子が4月25日から下痢をしだして抗生剤入りの注射をしたり人用の抗生剤の飲み薬等〔獣医から処方された物〕を飲ませていますが服用を止めると嘔吐をしたり軟便や下痢の症状になり、抗生剤の服用を止められません。愛犬にはかわいそうな事をしたと後悔していますが愛犬が我が家に来てから13年間、5〜7種混合ワクチン接種を毎年欠かさず摂取していましたし、狂犬病予防注射は勿論の事フィラリアのお薬も1年に7ヶ月は飲ませていました、フロントラインも発売と同時期から2ヶ月に1回のペースでつけていました。やってはいけない事ばかりとは知らず…この子達の為と思い食事もドックフードを与えていました。そして3年前には虚勢手術もしてしまいました。この何れもが不調の原因かと思いますが、この状況からどうしたら抜け出すことが出来るのでしょうか?どうか家の子を助けて下さい。今のうちの子の状況は抗生剤を今月4日の朝で止めてビオフェルミンを少量の食事〔医療食〕に混ぜて飲ませている状態です。時々唾を飲み込むような吐きそうな行動をしたり、頻繁に便意をもようします。どうか宜しくお願いします。
|
|