|
|
panaownerさま愛犬家のみなさま、こんにちは、初めまして★
流涙症で検索をし、とても勉強になるこちらのブログに出会いました。ワクチンのこと、フィラリア予防のこと、狂犬病のこと、去勢手術のこと・・・今まで自分がうのみにしていたことと正反対だったので、目から鱗が落ちました。ただ動物たちの生命の為に善良に獣医と言う仕事を選んだ獣医さんは少ないのかなぁと思うと切なくなってきます。日本の獣医社会はお金儲けのことで、ひどいものです;_;たとえば、もし犬の社会があって、警察とか病院とかで、警察官として、お医者さんとして働いていたら、素敵な社会になるのではないかなぁとこの間散歩中に妄想しました笑)^^
うちは、4歳のミニチュア・ダックスを飼っていますが、去勢手術はしませんでした。癌になる可能性が低くなるとかいろいろ聞いていたのですが、自然に授かったものを取ってしまうことに抵抗があって。。
流涙症のことで、たんぱく質の手作り食にも挑戦したいと思いました!目に小さなできものができて、ひいてから(獣医さんでは目薬を処方されて、目薬が大嫌いになってしまいました^^;)涙が頬を伝うぐらい出るときがあるので、いつもとは違う獣医さんに電話で聞いたら、やはり麻酔をして涙管の洗浄も言われましたが、麻酔がどうもひっかかって。
こちらで紹介されていたホウ酸水を今日から初めています♪紹介して下さってありがとうございました。
鳥の骨のことなのですが、うちの子はあわてんぼうであまり噛まずにのみこむことがあって・・・
ミキサーやフードプロセッサー等で、電子レンジでチンした手羽先の骨を砕いてあげても、たんぱく質は取れますでしょうか??
変な質問をしてしまい、すみません!!
うちはフィラリア病のことでは、1ヶ月に1回のジャーキーみたいなチュアブルを自然に与えています。副作用などなく、ふつうにぺろっとおやつみたいに食べてくれるので。疑いもしませんでした。駆除剤のこと心配になりました。イベルメワチンには気をつけます!!チュアブルも何か副作用があったことあるのでしょうか??(x_x)
部屋に蚊がいると、それでも心配になって。
これからも、遊びにきます。宜しくお願い致します☆
勉強し続けていかないとと思います。
私たちが選択をして、その選択で責任で、ワンちゃんの健康に関わってくること、少しでも後悔することがないように。
パロちゃんは素敵な飼い主さまがいて、幸せものですね♪♪(^o^*)
ps;ブログでコメントを書こうと思いましたが、制約があって反映されませんでした。文章が長すぎたのかなぁ。。
|
|