新着順:38/951 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

しつこい マウンティング・・その後

投稿者:のんちゃん  投稿日:2009年 9月 4日(金)09時54分33秒 pl200.nas937.p-aichi.nttpc.ne.jp
  通報
  Panaowner 様

いつも ご相談を聞いてくださり また 的確なご指示をありがとうございます。

前回、ご相談をした 新入りが来たために 先住犬が しつこくマウンティングしてしまう件
ですが・・・・十日程たちましたが 結果 最初の頃のように しつこさは なくなりました。

アメコカ 大 2歳が 新入り アメコカ 中 1歳に 休むことなく 追いかけまわし
マウティングをしていましたが 今は 全くと言って良いほど しません。
アメコカ 中も アメコカ 大には ちょっかいも ださない状況です。
ただ 最初 アメコカ 大と 一緒になってやっていた ヨーキ 2歳 小は
今や アメコカ 中に 追いかけ回され マウンティングをされています。

しかし Panaowner 様が 教えてくださったように これも 時間が解決してくれると
去勢手術などをしなくても 落ち着く日を待っております。
体の体格順でいけば アメコカ 大・ アメコカ 中・ヨーキ 小になると思うのですが
ヨーキは とても 気が強く されてもされても 今のところめげることなく
怒り返しているようです。 あまり アメコカ 中がしつこいと アメコカ 大が 助けにいって ヨーキをかばって 反撃しています。

Panaowner 様 一つ解決すれば また一つ悩みがでてきてしまいました。
先住犬は 散歩で大半は おしっこも うんこもしていたのですが
新入りが来てからは 家の中で 所かまわずしてしまいます。
新入りは 最初から 不安があったので マナーベルトを着用していたのですが
今では 3匹共して しまっています。
なるべく 蒸れてしまうので したくはないのですが・・・
これも 時間がたてば 外でしてくれるように なるのでしょうか・・・・・
新入りは 1年間 ブリダーのところで ゲージ飼いをされていたようで
ほんとに こちらの話をまったく聞いてはくれません。
大きい声で怒鳴ろうと 叩こうと ケロッとして
聞く耳を持たずで 好き勝手 行動しています。
バロちゃんみたいに そこまで賢くなってとは 望みませんが
なんとか ダメ・ヨシぐらいは わかってほしいと 思います。

こんな 子でも 上手にしつけていくコツはありますでしょうか??
また 教えてください。

Panaowner 様・・・文章が下手でわかりずらく すみません。 読んで下さってありがとうございました。

(Panaowner) こんばんは。
このご投稿は貴重ですね。
次の随想のコメントに同一文でよろしいですから、再投稿願えませんか。理由は前回と同じです。
長文なので、「つづき」を使ってください。

そこに私の回答を書きます。よろしくお願いします。

「犬の糞尿は屋内では浴室の風呂場が最適だ! トイレシーツのゴミも臭いもなくなる!」
http://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/200811250000/

-

》記事一覧表示

新着順:38/951 《前のページ | 次のページ》
/951