|
|
Panaownerさんお久しぶりです。以前お邪魔させていただいた かねPと申します。
我が家の愛犬の病気をきっかけに、肉体改善と精神的な安定を計る為に「食事を好きなだけ
食べさせる」ということをしてきました。
いきなり食べ放題になったので最初は吐くほど食べ続け、血便が出るほど下痢もしましたが、
段々と体と頭が合致したのか1年以上かけて自分で量を調節できるようになってきました。
(長くかかったので途中でくじけそうになりましたが)
パロちゃんも自分で調節して食べているんですよね?
本来はそういう習性が備わっているのに、飼い主がパピーの頃から量を調節してしまって、常に飢えた状態になってる仔がほとんどですね?
おやつやオモチャを取り合って喧嘩してるワンちゃんをよく見かけますが
飢えた状態では人間でも気が短くなったりイライラしたりしますものね?
性格も随分と穏やかになりましたし、食べ物も厳選して与えたので体重増加のためにありがちな
関節や内臓などにも悪影響は出ていないようです。(暑がりにはなりましたが(笑))
手羽先とか豚の骨もほぼ毎日食べてます(実家が豚骨ラーメン屋なので、貰いたい放題です(笑))
変化を見ていただきたくて写真貼付いたしました。(左は2年前(2歳)の写真で
右が現在です)
体重が増えたのはもちろんですが、毛量がものすごく増え地肌が見えるほどの薄毛が
フワフワ、ツヤツヤに変化しました。
|
|