|
|
はじめまして。ブログを拝見しまして食事やワクチンの怖さなど、本当に考えさせられ書き込みさせて頂きます。
現在4歳になるチワワ(オス)がここ約1ヶ月で数回血尿(うっすら血が滲む程度)を出すようになり
先週末病院に行き、レントゲン、エコー、尿検査をし膀胱に結石が2つ(2ミリほど)発見されました。
尿には血液とともに精子が出ており、前立腺にも異常があると言われ去勢手術をすすめられました。
全身麻酔をするので、その際結石も手術で摘出するのはどうか?と「早急な話ではないので1週間考えて下さい」と
獣医師に言われました。(薬では溶けない結石のようです)
明日、治療の進め方の話をしに再度病院に行きます。
私としては小さな体にメスを入れるのは反対です。去勢に関しても気が進みません。麻酔も怖いです。でも、結石があるのは事実です。現在は医師からもらった処方食の試供品と止血剤、抗生物質を飲ませています。
処方食に関しても読ませて頂きました。麻酔に関しても本当に怖いです。明日結論を出さなくてはいけないので悩んでいます。状況が悪化するのは避けたいですが、今は、手術は延期したい気持ちでいっぱいです。
|
|