|
|
尿検査の結果で、ph値が5から9に上昇、精子、血液、粘膜、WBC、RBCが確認されました。
比重1.005白血球75細菌-蛋白質+100ブドウ糖-ケトン体-ウロビリノーゲン-ビリルビン-赤血球+++
ph値をみると薬で結石を溶かすことも可能かもしれないとのことですが、急に数値が上昇したのでハッキリとは言えないそうです。
膀胱炎と前立腺が炎症していること、結石があることは確かなので、薬を処方して様子を見ることもできますが、そのまま放置することは出来ませんし、薬で治るとも限らないとの見解でした。
医師の見解、Panaownerさんのブログ、その他友人、親の意見なども聞き考え、手術のリスクも考えましたが、今現在手術に踏み切ろうと思っています。(10日に手術する予定ですので、前日まで迷いに迷いそうですが)
テトの体の状況が現在に至ってしまったのは飼い主である私に責任があり、食事なども出来ることから改善していきたいと思っています。
犬にはドッグフートを与えていれば一番いいという稚拙な考えだった私でしたが、こちらのブログにたどり着き、手羽先の先のお話は目からうろこでした。
元気になったテトのお話をさせて頂く日がくることを願っています。
|
|