投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/793 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新年度はじまりましたね。

投稿者:JA4MOE  投稿日:2009年 4月 2日(木)23時34分40秒
  通報
  あらま、よっしーさん、職場を変わられたのですか。市内で電気関係の仕事でしたら、私の職場との
取引もあるかもしれませんね。

しかし13泊14日とは… うらやましいなぁ、どんだけ前の職場で稼いでいたのかな? でもそんな体
験は誰にでもできることでもないし、年取ったらナンボでもできるって人もいるけど、そうではない
んですよね。きっと自分では気付かないうちに、ひとまわりスケールの大きなよっしーさんになって
いるのでしょうね。

4月になってしまいましたが、私の職場では1名の人事異動があっただけで、今年は新入社員も無く、
(高校に募集はかけてましたが、応募がありませんでした)事務関係が少しばかりバタバタしている
他は平穏に新年度を迎えました。5月の連休工事もそこそこ以上の量があるようで、私の所にも図面
作成・修正依頼が多くなっています。すでに夏期連休の工事の準備もはじまっています。とは言うも
のの、価格面や品質面での厳しさはどこも同じで、以前よりは増しているようで、みなさん若干お疲
れ気味でもあります。

Aは1年の担任が決まったようです。それも衛生看護科のようで、女子ばかりのクラスのうえに、専
攻科を含めて5年間クラス替えなしのところです。一番最初に雰囲気作りに失敗すると、5年間もモ
ヤッとしたまま過ごすことにもなりかねませんので、そういった意味では担任の役割は重要になって
きます。TやCが怪我や病気でもしない限りは、帰宅が遅くなろうと、土日に出て行くことになろう
と、まずは生徒さんのことを考えてほしいとは思っています。

みほりさんも《休みが合う》ようになって何よりですね。地区の行事も大切ですが… 一気に準備も
すすむことでしょうね(^^)

》記事一覧表示

新着順:34/793 《前のページ | 次のページ》
/793