|
|
20日(日)にCの小学校の運動会も、秋晴れの気持ちよい空気の中で無事終了しました。
6日のTの中学校の運動会は、さすがに少し暑かったですが… 午前中に山口市で会社
関係の試験を受け、昼から行ってみました。綱引きに引っ張り出され、次の日は筋肉痛
で首も回らないという情けなさでした。
試験結果は10月2日発表とか… マークミスがなければ何とかなったハズなんですが、
こればかりは正式な結果が出るまでは何とも言えません。
望遠鏡関係で、ちょっと面白い中古物件を落札購入したのですが、私の確認ミスで取扱
説明書が付属していないものでした。USAのメーカーサイトからダウンロードできた
のでなんとかなりそうですが、当然すべて英語で書かれています。
参ったなぁ…と思いながらも、私の給与からすればかなり高価な物(私の歳くらいの人
なら田舎での一ヶ月の平均的な小遣いくらいかな?)ですので、有効に使わないと…
なんだかんだで、トホホを楽しんでいます。あらさんとこにも(勤務先にも)行ってみ
たいなぁと思いながら… でも中学校のバザー等、役員仕事が待っているし…(^^;)
|
|