投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/792 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

VAIO_Wなかなかいいです。

投稿者:JA4MOE  投稿日:2009年10月20日(火)00時32分47秒
  通報
  おぉ、SROさんも元気でやっておられるのですね。ちょっと安心しました。

VAIO_W、一週間たった昨日にようやく到着しました。あまりSONYらしくなく、デスクトップ上
にはごみ箱とショートカットが2つのみ、この2つのショートカットアイコンを削除するだけ
でスッキリしました。
あとは『すべてのプログラム』上に現われるインターネットエクスプローラとアウトルックエ
クスプレスのショートカットを削除して、デスクトップPCでダウンロードしたファイヤフォッ
クス、サンダーバード(こちらは使わないかも?)とオープンオフィスをインストールして、
とりあえずのセットアップは完了。
文字は小さいですが、鮮明に読めてなかなか快適です。Win_xpSP3 ですが、アップデートして
みたら30個近いプログラムを延々インストールしてました。なんなんでしょうね? MSって全
く信用できませんが、まぁどうせ遊びのパソコンだし、会社関係のデータは全く入れないので、
万一何か引っ張り出されても、第三者にはほとんど利用価値のないデータと思いますからあま
り気にしないことにします。メールも当面使う予定ないし、使うとしても友人宛メールアドレ
スもそのつど手打ちで入れてますし…
そんなんで何のために…? ホーページをいじるのと、ブログも試してみようかなというのは
考えています。それとデジカメ撮影の写真をちょっと大きくして確認したいときのためです。
あ〜、デジカメ画像を持って行かれると… そんなアヤシイ画像は当然入れませんが、確かに
そうなったらちょっと恥ずかしいかもといったところかな? 友人・知人を撮影したときは…
考えたらキリないけど、子供の友達などは今の時代、注意が必要でしょうね。
といって、当面のセキュリティなんてマカフィーだけだったりします。無線LAN も当然暗号設
定はしていますが、どうも割と簡単に突破できるもののようです(^^;)
ま、とりあえずは『面白いオモチャ』としていろいろ遊んでみます。

》記事一覧表示

新着順:2/792 《前のページ | 次のページ》
/792