投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/660 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

手術無事に終わりました

投稿者:くるちゃん  投稿日:2009年 8月27日(木)00時17分50秒
  通報
  こんばんは。7月14日無事に1歳1ヶ月の息子の停留精巣と舌縮小の手術が終わりました。
本当は6月の予定だったのですが、入院を目前にすると夏風邪で高熱が出て二度延期してようやく手術に至りました(^_^;)
手術の前日小児外科と口腔外科と麻酔科の先生がそれぞれ手術の説明をされて同意書にサインをするようにと紙を置いていかれましたが、口腔外科の同意書にはなかなかサインすることができませんでした。
手術が終わって帰ってきたときにはとても痛々しくてかわいそうだったけど、日に日に舌の腫れが引いて元気になっていくのはさすがに子どもの回復は早いなと思いました。
一週間後の7月21日に退院して一ヶ月経ち、傷も目立たなくなり口も閉まるようになりました。停留精巣に関してはおへその近くから腹腔鏡を入れて手術をしたらしく、出べそを引っ込めてくださるというありがたいおまけつきでした(^_^)v

1歳にしてすでに舌の影響で不整咬合になっているので、永久歯が生えるころには矯正をしないといけないだろうと言うことで、腹部エコーとか水腎症とかまだまだ病院とは長い付き合いになりそうですが、まずはひとつ乗り越えて一安心したところです。

》記事一覧表示

新着順:13/660 《前のページ | 次のページ》
/660