投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入アルバイト ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/660 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

歯科矯正始まりました

投稿者:すーちゃんママ  投稿日:2009年 9月 3日(木)18時10分8秒
  通報
  夏休み始まってすぐ、東京歯科大に行っていろいろな検査の結果、矯正はじめ
ましょうと言われました。
それから夏休みの間に3回行き、下準備をして9月1日新学期始まる日でしたが、
上下装置、ワイヤーをつけ、歯を3本抜きました。
普通は4回ぐらいに分けてやるそうですが、1日でやってしまいました。
相当痛いようです。でも、1度に終わるので、本人も納得してます
とにかく痛くて、何も食べられずバニラのアイスクリームを主食にしてます。
学校でのお弁当ももちろん無理なので、プリンとジュースで我慢してます。
これからは1ヶ月に1度行けばいいということです。
おかげさまで保険でできることになり、本当にありがたいです。
歯を抜いた当日夜には、もうすぐに抜いた歯のところに八重歯で出ていた歯が
収まってきているのには驚きました。
「歯が動いてる」と本人いわく、かわいそうなくらい痛そうです。
矯正は5年くらいやるそうです。下あごの手術はできるだけやらない方向で、
矯正のみで終わらせたいと先生もおっしゃって下さってます。

9年間東京歯科大に通ってやっと、動きがでました。本当によかったです。
これからまた、大変だと思いますが、頑張ってほしいです。

》記事一覧表示

新着順:11/660 《前のページ | 次のページ》
/660