投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

GONへ。乗った舟。

投稿者:南出コオ  投稿日:2009年 5月 8日(金)01時34分12秒
  通報
  Rさん、佐野さん、241さん、それにK師、心強い言葉、感謝です。
GONのソウルメイト@南出コオです。乱文になりますが、眠れないので、一発綴ります。

ジャパンオープン参加のみなさまへ。
お疲れ様です。和歌山へ参集いただきありがとうございました。きめ細かな接待(特に夜会の部)ができず、ホスト役として申し訳なく思っています。日中にあっては、元気ハツラツウルトラC!級のプレー(というか志の高いプレーヤーのすんげぇ情熱)を目の当たりにし、逆にこちらがごちそうさま!でした。「ペタンク」によってまた、私自身が僅かでも成長できそうです(ヒゲは剃りました)。

さて、和歌山県のみなさんは、全国の方々のプレーに触れて何を学んだでしょうか。
私は、最終日、トリプルスの決勝戦をご覧になっている和歌山のプレーヤーが極僅かだったことをとても残念に思っています。和歌山で開催の千人規模の大会、この機会。なのに「試合参加」して、負ければ帰る方が非常に多いですよね、例年。
「大会運営」する側にとっては、試合参加だけではなく、試合の勝ち負けの会話だけではなく、観戦・応援して「ペタンク」を学んでほしい・共に学ぼうよ!という気持ちが山々なのですが。。。まして、ペタンクのメッカに!です、運営側の想いがうまく伝えられていないのでしょうか、参加者側が感じ取れていないのでしょうか。それとも。私たちが目指す「ペタンク」にそれほど興味が無いのでしょうか、地元で開催されているとはいえ自分が投げない試合は観ていても楽しくないという心なのでしょうか。詰まりは和歌山のペタンクは今のこんなままでいいのか。。。いいわけがない。。。と悩んでしまいます。

「決勝戦」は雨中(これまた映画のようです!ペタンクって本当に素晴らしい!と思わせてくれるゲームでした!)、ご紹介したい場面は多々ありますが、それは観戦した私の学びとして、気の合う仲間にはきちんと伝えたく思います。
鈴木さん・松田さん・坂浦さん、優勝おめでとうございますっ!
佐野さん・難波さん・徳田さん、ナイスゲームでしたっ!両チームにチアーズ!
各々が各々にカバーし補い合い、それに当たり前ですが各選手の志線・マナーもフォームも戦略も勉強になったし、なにより相手のプレーを讃え合いながら進んでいくゲーム、もうすべてにおいて実に爽やかだったなぁと、感謝と敬意がまだ胸の中で暴れています。(そのコートに立ちたかったという嫉妬からくる想い半分です。羨ましい!)ありがとうございました。

和歌山県のみなさんへ。
若輩者の投じる一石はそれなりの波なのでしょうが、グラウンドの確保に始まり、選手受け入れにかかる諸々の準備、前日のコート設営、テントやパネル・備品の運搬(S井さんご苦労様でした)、受付・抽選・掲示・進行(O本局長お疲れ様でした)、ナイターの調整(Y下さんご苦労様でした)、審判それに運営上生じる雑用(S藤さんご苦労様でした)、全国から来られた方の送迎や調整(これは温かいお付き合いやつながり上、業務ではないにしろ、N井さん、GONご苦労様でした)その他多岐にわたるけれど、出場することもなく、裏方として大会を支えてくれた方々がいることを、和歌山のみなさんは、誇りに思っていただきたい、そのうえで、試合に参加できていることを忘れないでほしい。なかには労いの声掛けをいただいたり、コーヒーなどのキモチを届けてくれる場面にも出会います、そのほんの一言・行動によって運営スタッフの気持ちがどれだけ救われ、笑顔ややる気につながっていることか、それを大切に思ってください。

私たちは、『Le Vent Bleu(青い風)』という名のクラブチームを作りました。ゴロティールは即刻破門です(笑)、厳しくも、楽しさを追求します。私たちと一緒にペタンク(プレーとマナー)のレベルアップを図り、ペタンク界を支え盛りあげていきませんか。歌って踊れる笑顔の素敵な選手を募っています。

》記事一覧表示

新着順:29/100 《前のページ | 次のページ》
/100