投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し正社員 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

青い風

投稿者:秋月清秀  投稿日:2009年 5月14日(木)23時45分43秒
  通報
  全国のペタンクを愛する方々と交流できたジャパンオープンから早1週間以上が過ぎ、3日間は夢だったかと思うような、変わらない多忙な日々に忙殺されています。
ジャパンオープンを通じ、自分自身に対する不甲斐なさや現実に対する危機感など、あらためて感じることが多々ありました。現状を打破するためにも自分を追い込みたいと考え、自分自身の想いをこの掲示板に書き込みました。
結果的には、たくさんの方々にご心配をおかけしまい、大変申し訳なく思うとともにお詫び申し上げたいと思います。
ですが、多くのみなさんの温かい想いにふれることもでき、嬉しく思うとともに、その想いにこたえられる選手になりたいと決意新たにしています。

241さん、Rさん、佐野さん、そしてkさん。本当にありがとうございます。

僕が言っていることは自分の至らなさを他人に責任転嫁しているだけなのかもしれません。一番問題なのは自分自身の実力不足、練習不足にあるということは分かっています。
ペタンクに対する高い志とあくなき向上心、そして一流選手になりたいという熱い想いがあります。その一方、いつしか胸に住み着いた虚無感や絶望感が一向に消えず、時には熱い想いを見失いそうになってしまうのも事実です。
どうすればペタンクを楽しめるのか。どうすればペタンクを好きな自分でいられるのか。
その答えの一つが市協会からの退会に始まる今回の行動でした。

例えるなら、今の僕は反抗期の子どもなのかもしれません。反抗期の子どもが家出するようなものと思ってもらってもいいかと思います。
もしかしたら、家に帰るかもしれません。でも、そのまま帰らずに自分の思うように生きていくかもしれません。

まずは自分自身を見つめなおすこと。自分自身を見失わないこと。

自分の想いを押し殺さないで、自分の想いに正直に、素直に生きたいと思います。

そして、ペタンクに抱く想いを大切にしたいと思います。
また、温かい言葉をかけてくれた皆さん、仲間だと言ってくれた皆さんに恥ずかしくない選手になりたいと思います。
願わくば、これからも温かく見守っていただけると心強いです。

そして、いつもソウルメイトと言ってくれているコウくん。
その想いを裏切らないように。
その想いに応えられるように。
ソウルメイトにふさわしい選手、人間でいられるように。
そこは僕の一番の基本であり、一番大切な部分でもあります。

和歌山に僕たちのペタンクと存在が必要とされているかどうかはわかりませんが、ペタンクにかける熱い想いと高い志を失わず、一流の選手目指して自分自身を貫きましょう。

》記事一覧表示

新着順:26/100 《前のページ | 次のページ》
/100