投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

料理を作るのとは訳が違います。

投稿者:神楽坂フジ丸  投稿日:2005年11月 5日(土)23時20分37秒
  通報
  いつもお世話になっています。神楽坂フジ丸です。

>他の患者さんに2割の効果が無しとの説明をしているかは
>分かりませんが少なくとも僕に対しては説明した上で薬を処方するか否か?
>聞いてきたので良心的だと思いました。

>診察だけですと費用は無料なのも正直驚きました。
>栗○医師は毛髪外来以外にも診療をしているようで収入源が有る?
>ので余裕が有るのかも知れません(これも僕の推測です)

セントラルクリニックを受診されおわかりになったと思いますが、再開発地域にあるごく普通の診療所です。特に頭皮以外の診察をしている為に収入源があり、その為に診察料が発生しないと言う事ではありません。栗山先生が患者さんの負担を最小限に抑える為に、お薬の処方時のみ処方料という形で患者さんが負担するシステムとしているのです。良心的なのはビタボナもまったく同じでしたが更に患者負担の軽減に苦心されているはずです。

>それとセ○トラルの育毛剤はどうやって製造するのでしょうか?
>僕は比較的簡単に配合出来ると考えていたので教えて頂きたいです。

「比較的簡単に配合(製造?)出来ると考えていたので」・・・比較簡単にとは個人レベルという事であればまったく不可能な話です。ドラッグ・ストアにある風邪薬のパッケージの裏面のレシピで同一のものを個人で製造しろといわれても出来ないのと同じ事ではないでしょうか?ただ製薬製造のスペシャリストで相応の規模のプラントがあれば決して難しい作業ではないはずです。

男性型脱毛症に悩まされる人達にとって洋の東西を問わず育毛剤の自作は盛んです。
しかし素人の私たちが持つ知識はおそらく江戸時代の薬屋以下のレベルしかないのです。掏る(する)砕く・混ぜる・濾す(こす)などキッチンで料理を作るのとは訳が違います。専門的で高度な知識と経験そして近代的な設備が必要なのです。セントラルクリニック「育毛・発毛外来」の治療薬は製薬専門の工場で委託生産されています。
物質の濃度をいたずらに上げすぎてもダメですし物質同士の効能が干渉し合わないように配慮して考えてつくられています。お互いの効果を打ち消しあう場合もありますから余計な成分も配合出来ません。現代の素人から比較すると江戸時代の薬屋のほうが知識や使う器具は、まだ良かったと思います。ちなみにMX系治療薬の製造にはビタボナ時代に製造責任者であった人物が監修にあたっています。

》記事一覧表示

新着順:15/193 《前のページ | 次のページ》
/193