投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

毎日繰り返す事を基本としています。

投稿者:神楽坂フジ丸  投稿日:2005年11月 6日(日)21時17分26秒
  通報
  いつもお世話になっています。神楽坂フジ丸です。

栗山先生は実際の製薬製造のエキスパートではございません。
高橋先生も同じですが研究者は主に合成面ではなく作用面の研究を行うのです。
先生がすべての患者に同一に回答する訳ではないと思いますが。気心の知れた患者にはいろいろと質問すれば差し支えない範囲で教えて頂く事は可能です。ちっかーさまも実際に診察を受けられて栗山先生が話しづらいタイプのドクターである印象はお持ちにならなかったと思います。

>また個人的なことですが頭に塗るタイプの育毛剤を
>継続するのは案外面倒なものです。
>毎日定期的にとなると長年塗り続けるのは僕には困難です。
>飲むタイプであれば少しは高くは感じなかったかも知れません。

高橋先生の治療コンセプトは毎日繰り返す事を基本としています。
ではなぜでしょうか?
男性ホルモンは、毎日休む事無く睾丸で生産され毛母細胞に襲いかかってきます。なにしろ奴らは疲れるとか休みたいとか一切考えない化け物のような存在です。その為、その動きを封じ込めるには毎日繰り返す事が必要なのです。従ってそれが性格的に不可能であると言う方にはお勧めは致しません。

>フジ丸さんが言われる通り最初から薬を処方して貰う気が無かったのも事実です。
>あくまでも潜入取材ですので効果が有るかどうか分からない
>薬を購入する意思が有りませんでした。
>その為に高く感じたことも有ります。

配合成分や少量生産とい事を考えるとお薬としては非常に割安かと思います。
仮に個人輸入のロゲインが1ヶ月分3000円程度としても私なら迷わずセントラルのMX系治療薬を選びます。(私の場合は効果を感じているので)

それから診察料に関してですが、なぜ掲示板で私が公表しなかったかについてお話しておきます。セントラルクリニックのHPをみて頂けるとおわかりですが、「診察のみは無料」という事で患者さん集めは積極的しておりません。従ってその意を汲んで公表は差し控えておりました。もっとも継続的に診察を受ける患者には処方料が発生しますので診察無料は、あまり意味のある情報ではありませんし。それから他の疾患などで診察を同時に受けると診察料は発生しますのでご注意を。・・・「育毛・発毛外来」に関しては自由診療ですから担当の栗山先生にある程度の裁量権があるのです。

》記事一覧表示

新着順:7/193 《前のページ | 次のページ》
/193