投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

腰の痛み

投稿者:RE  投稿日:2009年 8月 9日(日)14時58分53秒
  通報
  はじめまして。約10年ほど前からベリーダンスをしており、3年ほど前くらいから週2回講師もしております。ほかに、週に2回バレエを5年前くらいから基礎の動きのためにしております。(バレエは大人になってからはじめました。膝がいたくなったりしたので基礎の動きができてないからと思いまして。)今まで一回も腰が痛くなる事はなかったのですが(膝は5〜6年前にいたくなり今は痛みはほとんどありません)、6月くらいから腰が少しずつ痛いなあと思う事がでてきて、昨日から腰を曲げるのがつらいほど痛くなってしまい、アイシングをしていますがなかなかよくなりません。ストレッチをすると余計に痛くなる感じがします。
じつは、それと同じくらい(6月)から、バレエの動きや、ベリーダンスの動きが、逆に良くなってきて、やっとバレエの先生からも型に入りだしたと言われていたところだったのですが…。

腰に力を入れたり、くしゃみ等をすると痛く、股関節にもうずきがあり、股関節前側、骨盤の内側あたりを
押しながら腰を曲げると、すこし痛みがマシになるようです。
なので、腰自体というより、こちらにもよく出ている、腸腰筋に原因があるのではないかと疑ってはおりますが、
痛みが、腰全体に放散するようで、どこが本当は痛いのかよくわからず、
ストレッチをすると余計に痛くなるようなので、途方にくれております。

カイロプラクティックには月1程度通っておりますが、先月いった時はあまり痛くなかったときだったので、
身体が動くようになって来て、腰の靭帯の伸びが悪いから痛みがでるのでは?と言われましたが、
今月に入りますますいたくなり、バレエのレッスン後に痛みが増すような気がします。

腰の痛みと、動きやすくなってきたというのに、関係はあると思われますか?
バレエの後に痛みが増す気がするので、使い方がよくないのでしょうか?(バレエ中はあまりいたくないのです)
前屈等のストレッチはとても痛いので、しばらくはしない方がよいでしょうか?

良きアドバイスがありましたらお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100