投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

腰の痛みについて

投稿者:てあて・あら木  投稿日:2009年 8月13日(木)11時40分53秒
  通報
  REさん

腰の痛みは多くの方が抱えていますね。

「今まで一回も腰が痛くなる事はなかった」
「ストレッチをすると余計に痛くなる感じがします。」
「やっとバレエの先生からも型に入りだしたと言われていたところだった」
「腰に力を入れたり、くしゃみ等をすると痛く、股関節にもうずきがあり、股関節前側、骨盤の内側あたりを押しながら腰を曲げると、すこし痛みがマシになるようです。」
「ストレッチをすると余計に痛くなる」
「バレエのレッスン後に痛みが増すような気がします。」

以上、書かれていることから考えられるのは、使い過ぎによる痛みです。
バレエを始めて5年が経過し、ベリーダンスの動きとは違う可動域が出来てきて、そこが動き過ぎることによって疲れ(疲労物質)がたまったか、靭帯などが炎症をしている可能性があると思います。
疲労物質であれば、運動後(レッスン後)には痛みは軽くなることがほとんどですが、痛みが増すと言うことであれば、どこかが炎症しているのではと思います。

こう言う場合は、先ず全身の疲労を抜く必要があります。
全身の疲労を抜き、特に疲労物質がたまっている部位を緩め、アイシングなどをして炎症を押さえることです。
本当は身体に休みを与えたいところですが、それは難しいんだろうと思います。
アイシングは僕は有効なように思うので、続ける方が良いと思います。
ストレッチは痛みがある内はやめた方が良いでしょう。(炎症の可能性)

ただ、書いてあることから分かることはかなり限られているので、別の理由もあるように思います。
実際には身体を診て見ないと分からないことがあると思います。
カイロの先生に診てもらっていると言うことですが、別の先生にも一度診てもらってはどうでしょうか。
別の見方をすれば別の原因も見つかるかもしれません。
中途半端な説明ですみません。
宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100