|
|
お忙しい中、ご丁寧な回答ありがとうございました。
あれから、翌日にカイロの予約を急遽いれていただき、別の先生でしたが見てもらえました。その先生いわく、
腸腰筋の働きが弱っていて、腰とのバランスが悪くなり、仙骨が引っ張られて痛みがでてるかも、と言われ、
腸腰筋、その関連の場所などリラックスさせてもらい、やはり炎症っぽかったので、アイシングを続けた結果、
だいぶ痛みはマシになりました。
ただ、まだ痛みが残っているので、痛くない程度に動かして、無理をしないようにしております。
> バレエを始めて5年が経過し、ベリーダンスの動きとは違う可動域が出来てきて、そこが動き過ぎることによって> 疲れ(疲労物質)がたまったか、靭帯などが炎症をしている可能性があると思います。
上記は、少し思い当たる気がします…
アイシング、適度なストレッチと、運動を心がけてしばらく無理しないようにしてみます。
それでも続く場合は、別の病院の先生にも見てもらおうと思います。
周りの皆が腰を痛めていくのを横目に、私は大丈夫〜と高をくくっていました。。。
今後は気をつけて、もっと自分の身体と向き合っていきたいと思います。
ちょっと精神的に落ち込んだので、アドバイスいただけるのが、とても嬉しかったです。
本当に有り難うございました。
|
|