投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人検索 グアム旅行 青森の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとうございます!

投稿者:RE  投稿日:2009年 8月15日(土)00時39分54秒
  通報
  お忙しい中、ご丁寧な回答ありがとうございました。

あれから、翌日にカイロの予約を急遽いれていただき、別の先生でしたが見てもらえました。その先生いわく、
腸腰筋の働きが弱っていて、腰とのバランスが悪くなり、仙骨が引っ張られて痛みがでてるかも、と言われ、
腸腰筋、その関連の場所などリラックスさせてもらい、やはり炎症っぽかったので、アイシングを続けた結果、
だいぶ痛みはマシになりました。
ただ、まだ痛みが残っているので、痛くない程度に動かして、無理をしないようにしております。

> バレエを始めて5年が経過し、ベリーダンスの動きとは違う可動域が出来てきて、そこが動き過ぎることによって> 疲れ(疲労物質)がたまったか、靭帯などが炎症をしている可能性があると思います。

上記は、少し思い当たる気がします…

アイシング、適度なストレッチと、運動を心がけてしばらく無理しないようにしてみます。
それでも続く場合は、別の病院の先生にも見てもらおうと思います。

周りの皆が腰を痛めていくのを横目に、私は大丈夫〜と高をくくっていました。。。
今後は気をつけて、もっと自分の身体と向き合っていきたいと思います。
ちょっと精神的に落ち込んだので、アドバイスいただけるのが、とても嬉しかったです。
本当に有り難うございました。

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100